9月24日(金)

シルバーウィーク?!

ニュース等では、シルバーウィークのまっただ中のようですが、学校は今日も元気な子供達を迎えました。今朝はひんやりと気持ちよかったですね。

一昨日に続き安全担当の子本先生が登校指導に…挨拶は先生の声が5倍大きいです。ガンバレ!

さつまいものツルがどんどん伸びています。大きなお芋に育ってね!

1年生が収穫した朝顔の種をお世話になっている人にプレゼントするようです。お手紙も添えて…。

3年生は徒走の後、リレーの練習をしていました。赤、白、とめまぐるしく順位が入れ替わり、大賑わい急ぎ

昼前には中学生が全体練習。美しいマスゲーム!

元気チャージの給食。今日のメインはビーンズドライカレー。おいしかった!

ただ今、秋の全国交通安全運動週間です。休みの日も交通安全(特に飛び出し防止、安全な自転車乗り)に努め、来週また元気に会いましょうにっこり

NEW「学校からのおたより」に玉陵小学校便り9月号と下校時刻のお知らせをアップしました。