雨 今日の玉陵小

10月17日(月)、後期第2週目がスタートしました。朝から小雨が降っていましたが、子どもたちは傘を差しながら元気に登校してくれました。

【ダイナミック・・・1年2組の教室掲示】1年2組の教室に入ると、とてもダイナミックに描かれた絵が目を引きます。この絵から元気いっぱいの1年生のことが想像できます。

【感謝の気持ちを言葉に・・・「ありがとうキャンペーン」】毎年恒例になっていますが、今年も「ありがとうキャンペーン」に取り組んでいます。日頃のありがとうの気持ちを言葉や行動で表すことのできる子どもを育てるために、小中学校合同で取り組んでいます。メッセージの宛先は、父母、祖父母、登下校の見守りをしていただく地域の方、スクールバスの運転手さん、先生、クラスの友だち、上級生など様々です。このメッセージを読まれるときっと喜ばれるだろうと思います。なお、メッセージは児童昇降口奥、階段の踊り場に掲示しています。

※今日の給食メニュー・・・文楽飯、いちょう葉汁、ホキのカリカリあげ、にらともやしの和え物、牛乳