雪 今日の玉陵小

1月25日(水)、昨日降った雪の影響が心配されましたが、無事スクールバスも運行され、通常通り学校活動を行いました。学校へ来た子どもたちは、素早くランドセルを下ろして運動場に出て、雪を集めて投げたり、雪だるまを作ったりして楽しそうに遊んでいました。

※子どもたちが登校する前に、学校運営協議会の方が子どもたちが歩く通路に積もった雪を掃いておられました。本当にありがたいことです。

【地区児童会】3月には6年生が卒業し、新1年生が入学してきます。そして登校班も新しい班になります。今日の地区児童会では、来年度の新しい登校班の編成を行いました。4・5年生が、高学年の自覚を強くした時間になりました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、ぐる煮、鶏の香り焼き、ゆずかつおあえ、牛乳