晴れ 今日の玉陵小

9月8日(木)、今日から九州看護福祉大学4年生の学生さんが養護実習にこられています。期間は、今日から10月2日(日)の運動会までです。玉陵小の子どもたちとたくさん触れ合ってほしいと思います。

【あいさつ運動・・・三ツ川、石貫地区】最初の方は少し声が小さかったのですが、後では大きな声が出ていました。

【実習の先生の紹介】

児童集会の前に、オンラインで全校児童に自己紹介をされました。

【児童集会・・・保健委員会】保健委員さんから、「むし歯にならないためには」、「よい姿勢を保つこと」などについてオンラインで全児童に向けて呼びかけました。これまでいろいろな準備と練習がされていてとても分かりやすくよい発表でした。

【タブレットでの学習の仕方・・・2年2組】タブレットの持ち帰りに向けて、ICT支援員さんに教えてもらいながらタブレットの基本操作を学習しました。

【雨水のゆくえ・・・4年2組 理科】理科の時間に、外に出て雨水が蒸発ことについて実験をしていました。

※今日の給食メニュー・・・ミルクパン、ポークビーンズ、さつまいもオムレツ、イタリアンサラダ、牛乳