曇り 台風一過の一日

7月6日(水)、昨日早朝の荒天とは異なり、曇りですが穏やかな天気の一日となりました。

【好きな国を紹介しよう・・・6年生 外国語】

6年生は外国語の時間に、自分が行きたい国について調べ(観光地や食べ物、お土産など)、タブレットを使ってプレゼンテーションを作っていました。

【玉陵中学校の人権集会に参加 6年生】5時間目に、中学校では人権集会が行われ、6年生全員が参加し、発表をしたり感想を述べたりしました。6年生にとって、集会に参加し中学生のお兄さん・お姉さんの考えにふれることができるよい機会となりました。まさに小中一貫教育校(併設型)のメリットです。

(学年の発表する中学生)

(人権学習で学んだことを発表する6年生)

(中学校 1年2組のクラス人権宣言)

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、なすのみそ汁、竹輪の磯辺揚げ、ひじきのピリっとサラダ、牛乳(玉名産のなすを使ったみそ汁はたいへん美味しかったです)