晴れ 今日の玉陵小

5月25日(水)、今日の出来事を紹介します。

【サツマイモの苗植え さくら、たんぽぽ1組・2組】

1時間目に、中学校の自転車置き場近くにある「スマイル農園」で、さくら組、たんぽぽ1組・2組の児童と担任が、学校運営協議会の方3名に教えていただきながら、サツマイモの苗を植えました。松川会長様が用意してくださった竹の棒を使って、上手に植えることができました。秋の収穫が楽しみです。

【体力テストを頑張る 1年生】

1年生は、運動会が延期になったことを受け、体育の時間には「体力テスト」を始めました。

今日は、握力、上体起こし(筋持久力をみる)、長座体前屈(柔軟性をみる)を行いました。1年生の子どもたちはとても素直で、スムーズに計測を行うことができました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、かき玉汁、いわしのハンバーグ、野菜のじゃこあえ、牛乳、ジューシー