晴れのち曇り 今日の玉陵小

9月12日(月)、9月第3週目が始まりました。彼岸花の茎が伸びてつぼみが膨らみ、秋を感じる反面、今日日中は真夏に逆戻りしたような暑い一日でした。

【ぶんぶんぶん はちがとぶ・・・1年 音楽】1年生は、音楽の時間に拍をとりながら「ぶん ぶん ぶん」を歌っていました。歌の後は、鍵盤ハーモニカで「ド」や「ミ」を吹く練習をしていました。

【リレー・・・2年生 体育】2年生は、運動会に向けてリレーをしていました。体育館はとても暑かったため、マスクを外して、窓を明けて行いました。

【元気いっぱい・・・昼休み】昼休みは熱中症に気をつけながら、外で元気に遊ぶ子もいました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、サトイモのみそ汁、彩り野菜の豆腐寄せ、切り干し大根のサラダ、牛乳