4月25日(月)、今日は先週に引き続き家庭訪問を行いました。

今日の子どもたちの様子です。

【まずはひらがな・・・1年生】

1年生は国語の時間に指を使って空書きしていました。担任の先生の説明を聞いた後、1年生の子どもたちは、手を上げて大きく「い」という文字を書いていました。このようにして一文字一文字覚えるんですね。

【運動会に向けてスタート・・・6年生】

今年の運動会は、今のところ5月29日(日)に開催予定ですが、体育授業ではセパレートコースで短距離走が行われていました。早くも運動会に向けてスタートです。

《今日の給食》 今日は、[さつま汁、魚のバーベキューソース、キャベツとわかめのサラダ] でした。

さつま汁とサラダにはたくさんの野菜が入っていました。

※ 一昨日の玉陵小

雨が降る中、学校運営協議会の方が運動場南側の草刈りをされていました。ありがとうございました。