12月13日(月)

いよいよ明日!

持久走大会本番が明日に迫りました。練習も最後の追い込み・調整です。

中学生と隣同士で走るのも本校ならでは!

2校時は、中学年のラストの練習。女子に続いて…

男子もスタート!明日も、中学年からスタートです。

練習参加者、全員完走!明日もね!

明日は走る子供達にはよいものの、応援する皆様には堪える寒さとなりそうです。どうぞ温かくしておいでください。

玉陵小なかよし集会

本年度は例年と形を変え、オンラインで開催された「熊本県人権子供集会」を全員で視聴し自分と重ねて「気づき」「感じ」「行動へつなぐ」会としました。

運営委員さんの進行で進めます。

スクリーンに映される発表校のメッセージに自分を重ねじっくり考えます。

視聴後、多くの子供達が感想を発表しました。

どの感想も「僕は、」「私は、」から始まり、自分のこととしてとらえていることが伺えました。

友達の感想発表を聴く態度も素晴らしかったです。

最後に運営委員長が、「玉陵小なかよし宣言」の振り返りで、できている項目・頑張りたい項目を発表してくれました。みんなで「元気いっぱい」「笑顔いっぱい」いじめのない楽しい学校をつくっていきましょうにっこり