晴れ 今日の玉陵小

11月10日(木)、今日は朝7時45分から、「おもてなし フラワー・プロジェクト」がありました。フラワー・プロジェクトは、小中学生と学校運営協議会の方、地域の方、先生が一緒になって、プランターに花の苗を植えて新玉名駅等に贈るものです。今日は、新玉名駅から駅長様他2名が来校され、一緒に苗植えを行いました。小学生は、美化委員会の10名が参加しましたが、とても楽しそうに植え付けをしていました。

【明日から修学旅行・・・6年生】明日から6年生は修学旅行に行きます。1日目は長崎市内で平和学習、2日目はハウステンボスです。6年生の教室では、フィールドワークの確認などが行われていました。5時間目には団結式もあり、明日からの修学旅行に向けてワクワクしている様子が伺えました。

※今日の給食メニュー・・・まるパンカット、白菜の米粉シチュー、チキンの照り焼きパティ、コールスローサラダ