10月22日(金)

週末の一日

一気に季節が進んだ今週でした。コロナも今のところ落ち着き、週末は秋を満喫できると良いですね。

元気で笑顔の登校班。いつも遠くから大きな声で挨拶してくれます。

バス登校児童も元気な挨拶が増えてきました。一列歩行も上手に!

2年生は算数の山「かけ算」に入りました。

1年生は「かたちあそび」の学習。たくさんの箱の準備ありがとうございます。

5年生は集団宿泊教室の班決め。いよいよ来週です。

3年生は乾電池と豆電球をつないで点灯させていました。「ついた!」

文化の秋

玉陵中の文化祭にお邪魔しました。体育大会に引き続き、卒業生も一人一人が活躍する姿を見せてくれました。

音楽部のオープニング音楽きれいで迫力のあるメロディーにウットリキラキラ

さすがです!3年生の劇「マイライフ」

合唱コンクール音楽素晴らしい指揮と伴奏でみんなが一生懸命声を合わせ、感動しましたキラキラ中学生の皆さんのおかげでどっぷりと文化の秋を満喫することができましたお辞儀