6月28日(月)

中体連お疲れ様!

中体連が終わり、中学校は今日、土曜日の授業参観の振り替え休業日です。朝から寂しいなーと思っていたら、友達と待ち合わせていた中学生があいさつ運動をしてくれました。これぞ玉陵中生徒!

私服でもあいさつ運動、さすが!

全校朝会学校

6月「心の絆を深める月間」の一環として全校朝会で講話を行いました。(2・4・5年生は明日)私の小学校時代の経験と合わせ谷川俊太郎さんの「ともだち」という本を紹介しながら語りかけました。

「友達の大切さ…友達はお金では買えない宝物、友達をたくさんつくろう!宝物の友達を大切に大切にしよう!」

3年生が「友達を大切にする事のよさが分かりました。」と感想を発表してくれました。嬉しかったにっこり

今回の講話に合わせて吉武先生が図書室に設置してくださった「ともだちコーナー」。

早速1年生が「ともだちの本、見つけました!」と喜んでいました笑う

水となかよし汗・焦る

1年生もすっかり学校のプールに慣れ、今日はワニさん泳ぎに挑戦していました汗・焦る怖がることなく、日に日に水と仲良くなっています。