9月21日(火)

3連休明け晴れ

3連休はゆっくり身体を休めることができましたか?連休明けの今朝の子供達はやや元気がなかったようです。昼の日差しはまだ強いですが朝晩はひんやりしてきましたね。風邪を引かないよう気をつけましょう。

今日から中学生のあいさつ運動が再開しました。「おはようございます!」

地域学校協働活動推進員の大倉様から大きなススキ(パンパスグラス)をいただきました。今夜は中秋の名月・お月見ですね。

一足早く先週17日の給食は「お月見メニュー」キラキラ

今日は「ふるさと熊さんデー」で人吉・球磨の郷土メニューでした。毎日がおごちそうです!

頼もしい中学生星

玉陵中学生は、中体連陸上記録会や各種作文コンクール等で素晴らしい成績を収めています。今日から体育大会の練習も始まり、気合いが入った姿に元気をもらいます。

先週金曜日の理科の研究授業。班で話し合ったことを全体共有…中学生は発表の声が教室の隅までしっかり届きます!

今日は2年生が総合的な学習の時間の発表を行い、テレビ局・新聞社からも取材が来ていました。堂々とした発表ぶりに感心期待・ワクワク

お知らせ明日から玉名市立小中学校は、通常日課に戻ります。子供達にとって3週間の我慢の日々でしたが、引き続き感染防止に努めながら早く学校の生活リズムを取り戻せるよう支援していきます。皆様のご協力をどうぞよろしくお願いいたしますお辞儀