9月3日(金)

長かった1週間

午前半日の日程とはいえ、夏休み明けのフルの1週間、長かったです。週末は感染予防に徹してお過ごしください。

見守り隊の皆様には、毎朝、暑い中に子供達の安全を守っていただき本当にありがとうございますお辞儀

校舎内で「大きな声を出さない」指導をしているため、若干あいさつは小さめですが、今は仕方ありませんね。

児童下校後の先生達による校舎内の清掃・消毒とは別に、生い茂った学級園周りの草を理科担当の殿﨑先生が毎日少しずつ草取りしてくださっています。先生方も力を合わせています!

小から中へ、つながる研究

H30・31年度の玉陵小の研究指定・発表の横断幕があった場所へ、今日、新たに3年度人権教育研究指定を受けている玉陵中学校の横断幕が設置されました。小から中へ研究をつなぎ、9年間で子供達を育てる玉陵学園です。

小学校の横断幕を松川会長さんが丁寧に取り外してくださり…

学校運営協議会の皆様方の手で新たな横断幕の設置!

子供達の学びをみんなで支えます。