2月8日(火)

久しぶりに冷たい雨が降りました。雪にならずに良かったと思うのは大人だけで、子供たちは「雪、降らないかなあ~」と空を見上げていました。

本校が「学校情報化優良校」として認定されました!職員の取組の成果です。

2年教室では、国語の「楽しかったよ、2年生」の作文発表会が開かれていました。暗記して発表するお友達にしっかり顔を見て聴く態度…みんな真剣に「話し上手」「聞き上手」です。

同じく2年生。今日も九九マスターさんの誕生お祝い頑張ったね!

3年生は外国語活動で「What's this?」の学習。3つのヒントをよーく聴いて…

英語でコミュニケーション、楽しそう!

昨年度末、転出したお友達から学校に手紙が届きました。5年生の喜ぶ顔が浮かびますにっこり

見えない努力に拍手

卒業までの登校日が30日となりました。

卒業生も、

在校生も、卒業式で歌う曲の練習が始まっています。マスク着用で大きな声が出せないのが残念です心配・うーん

そんな中、卒業生が歌う2曲の伴奏者のオーディションが行われていました。

誰が伴奏してもOKの見事な演奏です。

今日まで自分の時間を使って見えない努力を重ねてきた3人に大きな拍手を送りましたキラキラ