締め切り 明日から夏休み

7月21日(木)、今日で前期前半が終わり、明日から38日間の夏休みに入ります。夏休み明けの8月29日(月)に玉陵小学校の子どもたちが元気に登校してくれることを楽しみにしています。

【今日も班で元気に登校する児童】

【学校運営協議会の方々の朝の見守り】雨の日も、風の日も、そして暑い日も、毎朝お世話になりました

【中学生のあいさつ運動】中学校の執行部の生徒が、毎朝武道場のそばであいさつ運動をしてくれました。あいさつ運動が終わって、学校運営協議会の方々から、労いのことばと夏休みの注意点について声をかけていただきました。

【お楽しみ会】夏休み直前の今日は、各クラスで「お楽しみ会」が行われていました。

(ダンスを踊る6年生)

(宝探しをする3年1組の子どもたち)

(運動場でドッジボールをする5年2組の子どもたち)

【夏季休業前集会】オンラインで集会を行いました。校長、生徒指導担当、養護教諭から、夏休みの過ごし方等について話がありました。最後に各クラスで小さな声で校歌を歌いました。

(校歌を歌う4年2組の子どもたち)

※今日の給食メニュー・・・ミルクパン、じゃがいもと豆のカレースープ、レバーのオーロラソースあえ、甘夏サラダ、牛乳