曇り 今日の玉陵小

1月20日(金)、今日から「大寒」ということで、午前中は気温が上がらずまさに寒い一日となりました。

【後ろ回りって難しい・・・2年1組 体育】体育の時間にマット運動をしました。今日は、グループに分かれて後転の練習をしました。マットに少し傾斜をつけて、友達と教え合いながらがんばりました。

【初めての絵の具・・・1年生 図工】1年生は、図工の時間に初めて絵の具を使いました。先生から、水入れや筆の使い方、絵の具の出し方やのばし方を聞いた後、実際に絵の具を使って「あなただけのでっかいケーキをつくろう(画用紙に下書き)」に色をつけました。最初は、戸惑っていた子たちも、徐々に慣れて上手に塗れるようになりました。

※ 今日の給食メニュー・・・ぴりんめし、白玉汁、れんこんつくね、小松菜とキャベツのごま和え、牛乳(今日はふるさとくまさんデー 宇城地区でした)