あけましておめでとうございます!

新年明けまして1週間が経ち、遅ればせながら、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。

小学校では、3学期の準備が着々と進められています。明日は廃品回収、日曜をはさみ月曜日は成人の日のため、3学期は火曜日からのスタートになります。

子どもたちの様子はいかがでしょうか。冬休みの生活に慣れ過ぎて、来週に疲れがどっと来ないように整えておいてください。

今日は、3学期に子どもたちを迎える各教室の黒板の写真をアップします。ただし、ランダムで3枚だけ載せますので、どの学年のものか推測してみてください。他の学年のメッセージについてはお子さんに聞かれてみてください。

1枚目

2枚目

3枚目

どの教室にも担任による熱いメッセージが書かれています。3学期は、あっという間に終わる感じがしますが、1年間を締めくくる大切な学期でもあります。今年も教師と児童、学校と地域が信頼(trust→トラスト→すと)で結びつく御所浦小学校でありたいと思っています。