令和5年度スタート!

令和5年度がいよいよ始まりました。

昨日10日は、就任式と始業式。本日11日は、入学式がありました。

就任式では、今年度5名の先生方をお迎えしました。

子どもたちは、わくわくドキドキして待っていました。そして、先生方が体育館に入場されたときには、

大変嬉しそうでした。先生方一人一人の話をしっかり聞いて、早く知り合いたいと目を輝かせていました。

始業式では、校長先生のお話と担任発表がありました。

校長先生のお話の中に、「仙人になれなかった仙人」のお話がありました。

人が見ていても見ていなくても、努力をし続けることができる大切さに

ついての話でした。子どもたちが、自分の目標に向かって、ひたむきに

努力し、頑張る力をつけていけるといいですね。

担任発表では、子どもたちも自分たちで予想していたのか、嬉しそうな声の中に、(意外だ・・・)と思っている

雰囲気のどよめきもありました。それぞれの担任の先生と、一年間楽しい学級を作っていけることと思います。

入学式では、6名の新入生を迎えました。

2~6年生の児童も参加をし、新1年生を温かく迎えました。

1年生のみなさんは、緊張をしている様子も見られましたが、とても元気に返事をしていました。

これから、たくさんのお兄さん、お姉さん、そして先生方と仲良くなっていきましょうね。

保護者のみなさん、お子さんのご入学おめでとうございます。これから、職員一同精一杯努めていきますので、

どうぞよろしくお願い致します。

令和5年度も、保護者のみなさん、地域のみなさん、変わらぬご支援・ご協力をお願い致します。