PTAかつどうほうこく

荒尾市PTA連合会50周年記念大会

9月23日、ホテルヴェルデにおいて、荒尾市PTA連合会50周年記念大会に出席してきました。

今大会は、荒尾市PTA連合会が発足して50周年を記念して行われました。

大会では、永きにわたってPTAにご尽力された方への表彰が行われた後に、参加者全員で「親の学び」プログラムが実施され、子育ての悩みや相談などを話し合ってきました。

特に、思春期を迎えた子どもについての接し方や考え方を学ぶことができました。

今後、中央小PTAでも、保護者の方達と子育てについての悩みや相談の場を作れたらいいなと思いました。

三中校区親睦球技大会

9月9日、三中校区の各PTAの方達と親睦を深めるために、ビーチボールバレーのレクリエーションを開催しました。

このレクリエーションは、新型コロナウイルス感染症が流行する前までは毎年行っていました。

新型コロナが5類感染症に分類されることに伴い、久しぶりに開催しました。

中央小からは、先生方とPTA執行部でチームを組み、他校のPTAの方達とスポーツをとおして親睦を深めてまいりました。

今回のレクリエーションで知り合った方達と協力して、子ども達の安心安全な地域を作っていきたいと思います。

美化作業へのご協力ありがとうございました。

朝早くから、たくさんの方にお集まりいただきありがとうございました。

教室のベランダ側の高い窓の清掃や、2階と3階の廊下の窓の外側の清掃など、子どもが手の届かない場所をキレイにすることができました。

子ども達にとっては、夏休み明けにピカピカの校舎で久しぶりにお友達や先生方に再会できて、とても幸せだったと思います。

遅くなりましたが、みなさんのご厚意に感謝します。

今後ともPTAにご協力をお願いします。