今日も雨が心配されますね。雨

通常登校ができて良かったです。小雨今後もお気をつけください。お知らせ

さて、2年教室前には素敵な絵が貼ってありました。美術・図工

(先日ゲストティーチャーと一緒に書いた絵ですね。完成したようです。)

シャワーや海の中の様子が、涼しい気持ちになりますね喜ぶ・デレ

今日の給食は、、

・麦ごはん

・なすの中華風煮

・じゃこ梅和え

・夏の実ゼリー

給食クイズです。今日の夏の実ゼリーに入っている食べ物は、次の3つのうちどれでしょう。

①なす ②キウイ ③きゅうり

正解は・・・①の なす です。

なす は、夏が旬です。今日は なす を砂糖で甘く煮て、使っています。

(こちら、夏の実ゼリーです驚く・ビックリ)

ゼリーを食べた子どもたちは、「りんごの味がしておいしいです喜ぶ・デレ」「おいしいです喜ぶ・デレ」 と言っていました音楽

お昼休みです。天草小は校舎もきれいですが、運動場も素敵なんです。。。

雨が降っても、しばらく止むとすぐ乾くのですキラキラ

ここぞとばかりに、子どもたちは走り回っていました興奮・ヤッター!

そして、こいこい池をのぞいてみましたひらめき

(3匹そろって撮れましたピースピースピース)

小さい亀さんたちも、慣れてくれたようですニヒヒそこまで、逃げ回りませんでした((笑))

明日の明け方から強い雨になる予報です。

避難準備(避難場所の確認・非常持ち出し袋など)をしておきましょう!!