5月19日(金)
今日の給食
5月19日の献立は『麦ご飯、南関あげのおやこに、アジのあまずあんかけ、こんぶあえ』でした。アジのフライは、子供たちが苦手な骨まできちんと処理され、かりっと揚げっていてとてもおいしかったです。親子煮は、南関あげが味に深みを加えているからか・・・、とてもおいしかったです。親子丼みたいにご飯にかけてもばっちりでした。そして、いつものようにシャキシャキ野菜のはいったサラダもばっちりでした。
今日の給食
5月19日の献立は『麦ご飯、南関あげのおやこに、アジのあまずあんかけ、こんぶあえ』でした。アジのフライは、子供たちが苦手な骨まできちんと処理され、かりっと揚げっていてとてもおいしかったです。親子煮は、南関あげが味に深みを加えているからか・・・、とてもおいしかったです。親子丼みたいにご飯にかけてもばっちりでした。そして、いつものようにシャキシャキ野菜のはいったサラダもばっちりでした。