6月9日(金)

今日の給食

6月9日の献立は『麦ご飯、豚汁、かみかみあげ、ちりめんあえ』でした。「かみかみ・・・」と言うだけあって、かみごたえのあるかき揚げは、しっかりかむほど味があり、おいしかったです。豚汁は、ホクホクとしたさといもが味をひきたてていました。そして、大好きなサラダは、やっぱり今日もおいしかったです。
 今日は、プール掃除がありました。1・2年生はプールの外まわり、3~6年生はプールの中とその周辺を力を合わせてピカピカに磨き上げました。人数は、少なくても一人一人がしっかり働くので、きちんと時間内に仕事が終わるのが天草小の子供たちのいいところです。
 今日は、3年生の給食の様子です。初めてのプール掃除でしたが、一生懸命働いてきっとおなかがすいて
いつも以上においしかったことでしょう。プール掃除ありがとう。

(プール掃除)

みんなで協力し、あっという間にきれいになりました。プール開きが楽しみですね。