3月5日(火)

(授業の様子)

今日の3時間目の様子です。6年生は英語の授業で「自分のことを紹介するスライドを作って発表しよう」タブレットをうまく使ってスライドを作り、英語で発表していました。グローバルな社会を生きていくためには英語は大切ですね。4年生は図工で、版画に挑戦していました。初めて彫刻刀を使いますが集中して頑張っています。いい作品が出来ています。

【星の王子様からのメッセージ】

先日、本校で公演して頂いたミュージカル『星の王子様』。その王子様からメッセージが届きました。メッセージには「・・・みんなのキラキラ輝く笑顔やまなざしが今も私たちの心に残っています。とても温かい時間を過ごすことができました。・・・これからもみんなの元気な姿をたくさんの人に届けてください。・・・みなさん本当にありがとう!」と綴られていました。私たちに素晴らしいものを見せてくださった王子様から、逆に感謝の言葉をいただきました。そのメッセージを子供達も真剣によんでいました。