今日の給食のメニューは、麦ご飯、すき焼き、カブ酢漬け、納豆です。

〈すき焼き〉
今日は、牛肉の入ったすき焼きです。肉のうまみでたくさんの野菜をおいしく食べることができますね。野菜をしっかりとることで、ビタミンやミネラルを補給できるだけでなく、たっぷりの食物繊維が、おなかをきれいに掃除してくれます。おなかの中から元気になりましょう。

天草小は、毎年、五木村の五木東小学校と交流をしています。交代で五木村を訪れたり、五木村から来てくれたりしていました。今年はリモートで5,6年生が交流会をしました。

その様子が本日18:09からのTKUで放送されます!  18:15~はKKTです。是非ご覧ください!

自己紹介をしたあと、

代表の人が学校・地域の紹介をしました。そして互いの学校生活のこと紹介した動画をみんなで見ました。

取材も受けました。どきどき。