6月26日(月)

今日の給食 

 

 6月26日の献立は『麦ご飯、肉じゃが、お豆腐しゅうまい、のりじゃこあえ』でした。何気なく口に運んだしゅうまい・・・。ふわふわした食感としっかりとした味に「これはなんだ?」と思い献立表を見ると「お豆腐しゅうまい」、大好きな豆腐は、こんな料理にも変身するんだと驚きました。しっかりとした味付けののりじゃこ和えと具だくさんの肉じゃがで、今日もご飯が進みました。

 6月26日、梅雨の晴れ間に、1,2年生は白鶴浜に行ってきました。貝殻を拾って見せ合って楽しみました。海遠足に向けて気持ちも高まっています。

(作陶体験)

高浜焼き寿芳窯より古田様が来校され、手びねりの器の作り方を教わりました。