7月27日
1学期もいよいよ今週いっぱいとなりました。元気もりもり、まとめももりもりの1週間にしてほしいと思います。
さて、今日は5年生が調理実習をしました。「ゆでる」学習です。野菜と卵をゆでました。
分担、協力がばっちりです。
包丁を使うのはどきどき…
できたら盛り付けです。真剣なまなざし…
鰹節をかけていただきます。おいしくできてよかったですね。
1学期もいよいよ今週いっぱいとなりました。元気もりもり、まとめももりもりの1週間にしてほしいと思います。
さて、今日は5年生が調理実習をしました。「ゆでる」学習です。野菜と卵をゆでました。
分担、協力がばっちりです。
包丁を使うのはどきどき…
できたら盛り付けです。真剣なまなざし…
鰹節をかけていただきます。おいしくできてよかったですね。