5月19日登校日

バス駐車場が本日から運動場前になりました。学校の職員室・校長室からも見える場所なので安心です。この駐車場が使えるように交通指導員の尾下さんをはじめ、下田運送さん、天草支所、天草教育委員会学校教育課の方々に大変お世話になっています。バス停が変わり、子どもたちは「便利になった」と喜んでいました。

バスの運転手さんも子どもたちを安心安全に乗せようと精一杯配慮していただいています。運転手さんによる手指消毒もありがたいですね。

先日、田邉養護教諭が「ウイルスからからだを守ろう」という動画を作成しました。今日はまずその動画を視聴して、手洗いうがいを行いました。家庭でも続けて実施してください。

そしてケーブルテレビ、熊本日日新聞さんの取材がありました。22日(金)午後6時55分から登校日の天草小の様子が2分程度放送される予定です。