3月2日

今日の給食のメニューは、ミルクパン、ころころスープ、切り干し大根サラダ、蒸しパンココア風味です。

〈切り干し大根〉
切り干し大根は、大根を干した物で、水分が減って栄養がつまった状態になっています。カルシウムを多く含むほか、鉄分も多く含んでいますので、育ち盛りの皆さんには、おすすめの食材です。煮物や炒め物のほか、サラダなど様々な料理の食材として使われます。お家でも食べてみて下さい。

 

 運営委員会が実施したユニセフ募金と書き損じはがき集めは以下のようになりました。ご協力ありがとうございました。

 

 さて、きょうの6時間目は委員会活動がありました。前半はいつも通り集まって今年度の委員会活動の振り返りをしました。後半は、来年度から委員会活動が始まる今の3年生も加わり、新委員会で第一回目の活動をしました。主に、活動の紹介と当番決めを行いました。

写真は給食委員会

新旧の委員長と副委員長のバトンタッチ! と書記。  明日から早速新委員会で活動開始ですよ!教え合ってがんばってくださいね。