6月22日(木)

今日の給食

6月22日の献立は『にんじんパン、ミートスパゲティ、きびなごフライ、コーンチキンサラダ』でした。ミートスパゲティは、子供たちにとって人気のメニューですね。おなかいっぱい食べれたかな?わたしは、かき氷かと思うくらい山盛りについでもらい大満足でした。

きびなごを食べるとやっぱりふるさとを思い出します。幼い頃から、母親が、お吸い物、塩焼き、天ぷらなどいろいろな食べ方をさせてくれたことを思い出します。でも、フライは初めて食べました。おいしかったです。

(低学年プール)

今日は天気もよく、低学年のみなさんは気持ちよさそうにプールに入っています。一年生も大プールで、もうすっかり水慣れしています。

(6年生音楽)

今年も6年生の音楽は、中学校の今福香織先生に、ご指導いただいています。今は合唱を教わっていて、先生のピアノに合わせて楽しそうに歌っています。