《絵画教室》
夏休みに入って6日間が過ぎましたが、天草小の子供たちは、まだまだ学校で意欲的に活動しています。先週は、水泳記録会で大いに頑張りました。今週は、昨日から2日間、塚原前校長先生のご指導の下、4年生から6年生は、絵画教室に参加しました。細部まで丁寧に書き込まれた下書きに、塚原先生から彩色の指導を受け、美しい水彩画が仕上がってきました。絵の美しさもさることながら、2日間で合計6時間もの長時間、絵を書き続ける子供たちの集中力は「あっぱれ」です。明日からは、しばらくはゆっくり夏休みを過ごしてください。1~3年生は、夏休みになりましたが、学校で絵の勉強をしたり水泳をしたりしています。

【4~6年生】

高学年は令和元年度までいらっしゃった校長先生のご指導の下、絵を頑張っています。

夏本番、元気いっぱいで頑張っています。