学校生活(平成分)

1/27(日) 学習発表会でした。

1/27(日) 学習発表会でした。今まで練習した成果を発表する日です。

楽しみだけど、ドキドキする1日でした。

開始直前の企画委員会のみなさん。緊張気味です。

プログラム1番は、全校合唱 有明小学校 校歌でした。

1年生は、「たからのパワーはっぴょうかい」かわいい発表でした。

2年生は、「町たんけんで発見!」大きなマグロの登場です。

3年生は、「祭りだ わっしょい」元気いっぱいの発表でした。

ヒップホップクラブの「今日からおれは」のダンス披露もありました。

4年生は、「十歳になったわたしたち」将来の夢を語りました。

5年生は、「すごかばい くまもと」熊本のすごいところを紹介しました。

6年生は、「キセキ~6年生のすべて~」学校生活6年を振り返りました。

いかがでしたか? それぞれの内容に、子どもたちが、学んだことや感じたこと、

大切なことやこれからに生かしたいこと、楽しいことや嬉しいことなどなど

伝わってくる内容だと思いました。

「明日からも がんばろう!」そんな気持ちなった学習発表会でした。

1/15(火) 音楽集会でした。

1月27日(日)に学習発表会が予定されています。その内容に全校合唱が予定されています。

その練習の写真です。並び方から練習しました。当日が楽しみです。

1/8 始業式でした。

始業式では、校長先生が、「小さい花をたくさん咲かせましょう。」とお話がありました。小さなヶ花が大きな花へつながるといいですね。生徒指導や健康面のお話もありました。さぁ、2019年・3学期のスタートです。

小さな花から 大きな花へ…

ルールを守りましょう!!

インフルエンザを予防しましょう。