学校生活(平成30年度)

日々の生活

6/5 給食指導です。

ただいま、教育実習生(栄養士)の方が実習に来てらっしゃいます。
給食中に栄養のお話ししていただきました。
牛乳のカルシウム量は、写真内におさまりませんでした。(驚)

保健集会でした

保健委員会の発表「歯を大切にしよう」の劇です。
おやおや、虫歯菌が暴れているぞ!!歯磨き忘れたかな?

「あっ 歯磨きしてない!!ちゃんとしよう~」 虫歯菌「やられたー。」

「みんなも歯を大切に、歯磨きをしっかり続けよう。!!」

上手な演技で、分かりやすかったです。

運動会ありがとうございました。

運動会お世話になりました。保護者の方々と地域の方々のおかげで準備や後片付けもスムーズでした。プログラム内容でも来賓競技やPTA競技だけでなく、「800m走」や「有明音頭」にも進んで参加していただき本当に本当にありがとうございました。初めての運動会から、雰囲気がよくて素晴らしい運動会になりました。

ありがとうございました!(代表して1年生のみなさんにお礼を言っていただきました。絵文字:笑顔
詳しい内容は、学校行事のほうでお知らせがあると思います。

最後の練習でした。

最後の練習。運動会の準備。最後の係の打ち合わせでした。
たくさんの保護者の方々のご協力の元、スムーズに準備できました。
ありがとうございました。
2年生の子が、「帰ったらすぐ、てるてる坊主作ります。(^O^)/」と言っていました。
その願いはきっとかなうでしょう。絵文字:晴れ
写真は、準備のあと体育館で係ごとに打ち合わせをしているところです。

予行練習でした。

今日(5/25)は、予行練習でした。1年生にとって、初めての小学校の運動会ですね。
予行練習では、楽しんで踊っていました。