平成30年度のスタートに当たって

平成30年4月27(金)

今年度は、4月10日にぴかぴかの1年生が3人入学、異動により3名の職員が着任し、児童26人、職員14人でのスタートとなりました。みんな、とても張り切っています。気分一新、新たな気持ちで頑張ります。

今年度も学校教育目標は「ふるさと湯出に立ち、夢に向かって挑戦する心豊かな児童の育成」です。湯出地区を故郷と思い、湯出の皆さんに支えられながら自分も湯出の一員として何か役に立とうと考える子ども。将来に夢や希望を持ち、今、そのために何をしないといけないか考え、頑張ることのできる子ども。優しさと思いやりを持ち、友達と仲良くできる子ども。そんな子どもたちを育てていきたいと思います。そのためにも昨年度に引き続き、「みんなに居場所のある学校づくり」「地域とともにある学校づくり」を目指します。どうぞ今年もよろしくお願いします。