令和3年度が終わります

令和3年度が今日で終わります。あっという間の1年間でした。とても充実していたので、そのように感じているのかもしれません。新任校長として、1年前、湯出小学校に赴任して、子供たち、本校職員、PTAの方、地域の方、教育委員会の方などたくさんの方々に助けられたおかげで、楽しい1年間を過ごさせていただきました。

明日から新年度、令和4年度がスタートします。定期異動で教頭が退職、教諭が1名転勤となりました。新しい教頭は赴任しますが、転勤した教諭の変わりの配置はなく、今年度より職員数が1名減になる予定です。でも、湯出小学校の職員間には素晴らしい和があります。これまで以上に職員同士がお互いに協力し合い、常に笑顔で過ごし、子供たちから「先生たちは仲がいいよね」って言われるような職場環境を目指していきたいと思います。

明日からもこれまで通り、湯出小学校を見守り応援していただければと思います。よろしくお願いいたします。