令和6年5月9日(木)

今日の給食は麦ごはん、米粉入りだご汁、鯖の味噌煮、野菜の甘酢和え、牛乳でした。

米粉入りだご汁は米粉を使ったことで柔らかさがあり、つるんとした歯ごたえでした。

令和6年5月8日(水)

今日の給食は米粉入りかぼちゃパン、トマトクリームスパゲティ、パインサラダ、牛乳でした。

スパゲティがとても人気で、1年生・2年生の食缶はどの学級も空っぽでした♪

令和6年5月7日(火)

今日の給食は麦ごはん、大豆の五目煮、キャベツのサラダ、ひじききくらげふりかけ、牛乳でした。

手作りのひじきふりかけごはんは人気が高く、たくさんの児童がごはんのお代わりに並んでいました。

令和6年5月2日(木)

今日の給食は食パン、にらたまスープ、タンドリーチキン、ひよこ豆のサラダ、柏餅、牛乳でした。

少し早く「こどもの日」のお祝いデザートを出しました。

みんな元気に大きく成長しますように・・・

令和6年5月1日(水)

今日の給食は茶飯、お麩のすまし汁、カツオフライのオーロラソースかけ、竹輪のごま和え、牛乳でした。

今日は「八十八夜」です。炊き上がったごはんに芽茶と塩を混ぜました。お茶の香りがやわらかく、とてもおいしかったです。