「おおきなかぶ」の音読劇をしました

6/28(火)の国語科の学習で、音読劇の発表会を行いました。みんなで声を合わせて「うんとこしょ、どっこいしょ。」という元気な音読が校舎に響き渡りました。最後にようやくかぶが抜けたシーンでは、役になりきった見事な演技であり、子どもたちが非常に楽しんでいたことを嬉しく思います。

初めての学校行事!

4/15(金)には、牛深東小学校に入学して初めての学校行事となる「1年生を迎える会」と「歓迎遠足」が行われました。

6年生を中心とした上級生と一緒に、レクリエーションを楽しむことができました。手作りで可愛らしいたくさんのお花のプレゼントとともに、楽しい思い出を残すことができました。これから東っ子としてがんばる1年生の活躍が楽しみです。