うつしえ会社

これは2年生の係の名前です。イラストの塗り絵コンテストをしているのだそうです。好評で、他学年も参加しています。この前紹介したおもしろ会社といい、アイデアがすてきな2年生です。

朝から・・・

冬到来の寒さになりました。しかし、子どもたちは、寒さに負けず、元気に登校しています。
 登校後は、朝のマラソン5分間走です。5分間ですが、開始時刻前から自然と走る風景があります。先生たちは逆走しながら子どもたちの表情に目を配っています。

走る前後には水かけをします。主事の先生が種子から育てた様々な苗や、苓北中21期生のみなさんから植えていただいたパンジーを大切にお世話します。春先には、富岡花のストリートができるでしょう。