2024年5月の記事一覧

運動会に向けて

5月29日(水)

運動会本番まで、残りわずかとなってきました。5月27日(月)は残念ながら雨の一日となり、全体練習も体育館で、開閉会式の動きを確認しました。

この日は、苓北町の3小が運動会振替休業日だったため、お弁当の日でした。遠足以来のお弁当ということで、朝からわくわくしていたようです。各教室、お家の方が作ってくださったごちそうを笑顔でほおばり、楽しいお弁当タイムになっていました。保護者の皆様、朝早くからご準備いただき、ありがとうございました。

昼休みは、5・6年生は応援の練習です。自分たちで話し合いながら、細かいところなどを練習していました。

そして、今日はとてもいい天気・・・下学年、上学年とも全ての種目を通しての最後の仕上げの練習が行われていました。

昼休みには、急遽全校児童による応援の練習が入りました。今年度は、5・6年の応援団以外の学年も運動場にならび、声かけや拍手で参加します。1~4年生も、応援団になった気分で、体をのけぞらせながら、赤も白も負けじと一生懸命声を出していました。

今のところ、天気予報では6月2日(日)は晴れとなっています。

子供たちが、毎日一生懸命練習してきた成果を皆様方に披露できますことを心から願っています。