卒業制作その4

今日は、文字を書いています。あまり公開すると新鮮さがなくなりますので、完成披露まで掲載は遠慮しておきます。できあがりが楽しみです。

本年度最後の授業参観

たくさんの保護者の方に来ていただきました。おじいちゃん、おばあちゃんにも来ていただきたいですね。
 各学級のベストショットは撮れませんでしたが、雰囲気を味わいましょう。

あこうの木へメッセージ

総合的な学習の時間に富小のことを調べた3年生。300年以上見守っているあこうの木にメッセージを書きました。来校された時にご覧ください。

卒業制作その3

今日はペンキ塗りです。天草灘の、苓北の空のスカイブルーを下地に塗りました。
 汚れたことは言うまでもありません。水性ですので、洗濯でとれたらいいのですが・・・次はデザインに入るそうです。汚れてもいい服で、思い切って仕上げましょう!

旅立ちの朝

卒業まで残すところ、19日。最後の○○と、言う時期です。今日は小学校最後の毛筆指導。4年間先生に指導していただきました。最後の日直のあいさつでは、心を教わったことを話していました。

突如、写真撮影。これから書く子もいました。