富岡の熱い夏が始まる!ペーロン結団式

6月24日、ちょうど大会1か月前の日に結団式を行いました。地域の指導者の方の熱い思い、長年の伝統を受け継ぎ、大切な心を学んでいきます。来週から袋湾で練習です。
 当日の応援をよろしくお願いいたします。目指せ!優勝!

6/22好きな本を選ぼう~ブックキャラバン~

昨年は全校で読書貸出10000冊突破。本好きな子どもたちが育っています。
 今日はブックキャラバン。体育館に図書室にはないたくさんの本が並べてあります。その中から1冊、自分の好きな本を選び図書室に購入します。町の方針です。友だちの本を見たり、探し回ったりと楽しい時間でした。図書室に入る日が待ち遠しいようです。

6/16敬老ふれあい会

年に一度の恒例行事、敬老ふれあい会を実施しました。各学年で昔遊び、ものづくりにチャレンジしました。子どもたち、ある6年生のおばあちゃんは「これで最後か・・・」と感慨深そうに話されました。いい思い出づくりになっています。
 祖父母に皆様の笑顔が印象に残りました。心温まる一日でした。行事アルバムもご覧ください。

6/15なかよし集会

人権旬間が始まりました。それぞれ各学年で人権学習を実施します。
 本日開いたなかよし集会では「こころぽかぽか大作戦」として、1学期はみんなが元気に笑顔になるあいさつをテーマに確認したところです。

6/14待ちに待ったプール開き

梅雨の合間の晴れの日、プール開きがありました。暑い日差しの中、とても楽しそうです。ルールを守ってしっかり自分のめあてに向かって学習に取り組んでほしいものです。
 朝の健康観察はとても大切になります。朝のあわただしいときですが、プールカードの提出を忘れずにお願いします。