ひまわりのせいくらべ

学校園のひまわり

6月5日(火) 朝学校園の草取りをしていると、3年生と4年生の子供達が、手伝いに来てくれました。この後、梅雨になると草がどんどん伸びてくるので、ひまわりプロジェクトのメンバーが頑張ってくれると思います。

ひまわりの様子

5月29日(火) 今日の朝のひまわりの様子です。一番高いところまで、22cmでした。昨年より1週間は遅れているようです。

苗の植え付け

5月21日(月) 今日は、3年生の子供達が、学校園にひまわりの苗を植え付けました。今年は、いろいろトラブルもあり、スタートで躓いていますが、昨年の記録を抜けるようにしっかりお世話をしていきたいと思います。

今日のひまわり

5月20日(日) 今日のひまわりです。植え替えが送れています。今週は、3年生に学校園に植えてもらいたいと思います。

今日のひまわり

5月17日(木) 今年は、時期が合わずポットに植え付けをしています。2週間ほどたったひまわりの様子です。明日か、来週学校園の法に植え付けをしたいと考えています。