1月31日(水)、今日のすてきです!

お知らせ1月も、最後の日となりました! 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸1年生は道徳の学習のひとこま、「おおひとやま」というお話で「きまりをまもる心」の学習をしました。「すこしぐらいなら・・・」と、きまりを守らず石を持って帰った村人のせいで、国中の人の自慢の山だった「おおひとやま」の形が変わってしまいました。きまりを守らなかった村人に、1年生は「ダメだよ」「みんなのことを考えて」と正しい声をかけていました興奮・ヤッター!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸朝は、あったかサポーターの皆さんにフッ化物洗口のお手伝いをしていただきました! いつもありがとうございます興奮・ヤッター!

花丸6年生は、5時間目に「薬物乱用防止」の学習をしました。薬剤師の吉永壽美子先生のお話を聞きました。「自分の身は自分で守る」ということで、薬物の怖さなどを詳しくお話ししていただきました。6年生の皆さんは、真剣に学習していましたね!

1月29日(月)、今日のすてきです!

お知らせ新しい一週間が始まりました! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸2年生は、音楽の時間に鍵盤ハーモニカの練習をしていました! 二人組になってお互いに合わせたり、聞き合ったりしていました興奮・ヤッター!

花丸3年生も音楽の時間、二手に分かれてきれいな声で歌を歌う練習をしていました興奮・ヤッター!

1月26日(金)、今日のすてきです!

お知らせ今日はどんなステキが見られるかな?

花丸4、5年生は体育でマット運動をしていました! 倒立をがんばって練習していました興奮・ヤッター!

花丸1年生は、図工の時間、空き箱等を使って動物を作っていました! 箱をどんなふうに組み合わせるといいのかな?? 友達同士で相談しながらがんばっていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、図工で使わなくなった服や靴下で工作をしていました! どんなものができあがるのかな? 楽しみです興奮・ヤッター!

花丸2年生は図工で「お面づくり」、自分で考えた作りたい動物をお面にしていました! 紙が厚くて、なかなかはさみが思うように動かない怒る がんばっていましたよ興奮・ヤッター!

花丸6年生は算数の時間、友達と教え合いをしながら難問にチャレンジしていました! がんばっていましたね興奮・ヤッター!

1月24日(水)、今日のすてきです!

お知らせとても寒い日です雪 今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸2年生は国語の時間に発表を頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸4、5年生は、それぞれ教室の前と後ろを向いて、算数の学習を頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸今日は、全校集会(オンライン)で「大谷グローブの贈呈式」をしました!

花丸集会後、1年生の教室からグローブをまわし、みんなでさわってみました! とても良いものをプレゼントしていただきました! 大事に仲良く使いましょうね興奮・ヤッター! 「野球しようぜ!」