旬の話題をお届けします!!

明日は、運動会です③ ~みんなで作り上げた運動会~

明日(5/25)は、令和6年度 高森中央小学校の運動会です!子どもたちの元気いっぱいの演技や一生懸命に走る姿に励まされながら、職員もこの2週間を運動会に向けて楽しみながら過ごしてきました。「先生、ダンスを家でも練習しましました。「旗を使って演技をするのが夢でした。」「先生、1年生のダンスかわいいですね。」この練習期間に聞いた、たくさんの子どもたちの言葉は、本当に温かく愛しい言葉ばかりでした。きっと、家庭でも、たくさんの励ましの言葉をかけていただいたのでしょう。感謝でいっぱいです。これまで、子どもたちの体調管理と体育服の洗濯、水筒の準備等にご協力いただくいただき、本当にありがとうございました。

写真は、本日(5/24)5・6校時の運動会準備の様子です。1年生から6年生までの子どもたちが、明日の運動会に向けて自分にできることを一生懸命にがんばりました。この運動会は、高森中央小学校の子どもたちが、みんなで作り上げた運動会です!皆様のお越しを、心からお待ちしています。

明日は、運動会です② ~子どもたちを繋いだ応援団~

写真は、本日(5/24)1校時の様子です。これまで2週間、運動会に向けて行ってきた運動会全体練習も、この時間で最後となりました。毎回、各学年の代表が、練習終わりに振り返りの言葉を発表してきましたが、その発表も、もちろん今日が最後。最後の発表を行ったのは、赤団と白団の応援団長でした。

赤団団長の振り返りの言葉より(抜粋)

明日の運動会では、これまでの練習の成果を出し切りたいと思います。赤団のみんなには、最後まで全力を出し切ってほしいと思います。白団と赤団が協力して、私たちにとって最後の運動会を、最高の運動会にしたいと思います。

白団団長の振り返りの言葉より(抜粋)

今日の練習で、赤団も白団も完成に近づいたと思いました。これまで、どうしたらいいのか、赤団と一緒に考えてきました。白団には、団結して、自分や団の力を発揮してほしいです。明日は、赤団、白団共に全力で取り組みたいです。

応援団員と共に、明日の運動会に向けて取り組んできた団長の言葉は、お互いを励まし合い、お互いを思い合う温かい言葉でした。見守った職員は、胸が熱くなりました。互いに切磋琢磨し合い、仲間を繋いできた、明日の応援団の演舞に、ご注目ください。

明日は、運動会です① ~明日の運動会を支える【もりあげ隊】~

明日(5/25)は、令和6年度 高森中央小学校の運動会です。これまで、約2週間をかけて、各競技や応援団の練習に取り組んできた子どもたち!明日の運動会は、きっと、素晴らしい運動会になるに違いありません。

本日(5/24)は、明日の運動会を支える子どもたちの思いや姿をご紹介したいと思います。まず、最初にお届けしたい子どもたちの姿は、【もりあげ隊】として、約2週間の運動会練習期間を過ごした子どもたちの姿です。毎年、運動会を彩り、花を添えてきた各団の団画とスローガン!その制作に携わってきたのが、5・6年生の【もりあげ隊】です。(6年生になったら、団画をデザインしたい!)(応援団の思いを画にして伝えたい!)そんな子どもたちの願いがこもった団画は、今年も素晴らしいものになりました!駆け抜ける子どもたちの姿、悠々と舞う子どもたちの姿と共に、どうぞ、明日の運動会では、鮮やかな団画にもご注目ください!

運動会当日に向けて‼

おはようございます!

本日(5/23)の高森中央小学校、涼しく絶好の運動会練習日和です!昨日、運動会の代休で、ゆっくり体を休めた子どもたちは、元気いっぱい、全体練習に取り組んでいます!予行演習後の修正点を確認中です!

保護者の皆様、毎日、体育服と水筒の準備をありがとうございます!

本日、子どもたちに運動会プログラムをしましたのでご確認ください。

↓こちらからも確認できます。

R6 運動会プログラム.pdf