1. 休み明けの高森中央小学校は…②

投稿日時: 05/07 管理

写真は、本日(5/7)3・4校時、3年生の理科の学習の様子です!「色・形・大きさに気をつけて、生きものを観察しよう」のめあてのもと、キラキラ輝いた表情で学んでいます。

3年生の子どもたちにとって、理科の学習は今年度からスタートした楽しみで仕方のない学習のようです。教室から、教科書・ノートに加えてタブレットPCを抱えて、「よいしょ、よいしょ」と2階にある理科室へ向かう姿を、とても愛おしく感じます。そして、理科専科の田上先生の方へ心も体も向けて、しっかりお話を聞く姿に感心します。頼もしい3年生です!

理科だけでなく、社会の学習や書写の時間の習字の学習、音楽の時間のリコーダー演奏など、新しいこといっぱいのこの1年を思い切り楽しんでくださいね!3年生のみなさん!