始業式の朝

今朝(4/10)、子どもたちが元気の登校しました。やはり主役の子どもたちあっての学校です。令和5年度の幕開けは、とてもすがすがしい朝となりました。

また、桜間さん(大林)、瀬川さん(瀬田)、古庄さん(内牧)等は、子どもたちのために登校指導をしてくださいました。地域の宝である子どもたちのために、本年度も地域の方々の力をお借りしていきます。ただただ感謝です。

登校指導

春休みの学校

本日(4/1)から、令和5年度がスタートしました。9日までは春休みですが、学校の様子を少しだけ紹介します。

うさぎ小屋の“ルナ”と“アリス”は、ポカポカ陽気に誘われて、お昼寝中でした。校庭の桜も半分ほど散りはじめています。始業式や入学式のために育てていた花も、綺麗な花を咲かせています。また、学習園は草の勢いが増してきました。以上、簡単な紹介です。

みなさんも、時間があれば“ルナ”と“アリス”に会いに来てください。きっと喜びますよ!

玄関の花    学習園    校庭