草取り3

24日金曜日の夕方の光景です。運動に来られていたご家族が草取りをされている画像です。「(運動場を)使わせていただきますので、草取りをします。」と嬉しいお言葉をいただきました。感謝。

お願いです。校歌とドローンの画像をアップしていますが、こんな時ですので、町外に出られている皆さんにも懐かしい校舎や一小校区を見ながら校歌を聴いていただき、元気になっていただければと思っています。口コミで広がればいいなと思っています。

昨日(4月15日)の夕方の光景

昨日の夕方、学童が終わり誰もいない運動場から声が聞こえてきました。運動場を見てみると、ご家族で運動に来られていました。大人数で集まらず、密集しないでできる適度な運動は、心身の健康のためにも大事なことです。縄跳び、キャッチボール、親子サイクリング、ジョギング、散歩など、適度な運動をしてストレスを発散しましょう。(撮影:教頭先生)

1年生登校初日

1年生が初めて登校する初日の朝は晴天となりました。登校班の班長さんたちの言うことを聞いて、一列で登校していました。学校に着いたら、校舎に向かっての挨拶の仕方を上級生から教えてもらい、元気に挨拶をしてくれました。

画像は、登校の様子、校舎の方を向いての挨拶、朝の活動で時間割確認を静かに聞いている様子です。今日は初めての給食もありますので、そちらもアップできればと思っています。