晴れ 元気いっぱい!!笑顔いっぱい!!運動会♫②

運動会特集第2弾!!子ども達の頑張りと、保護者の方・地域の方の活躍をご紹介します。

これは『赤白対抗綱引き』と、応援団『がんばるぞ フレーフレー中松っ子』の様子です。予行練習の時は赤組が2連勝した綱引き。本番は赤・白がそれぞれ1勝し、決勝戦を行う接戦となりました!大きな声をかけ合いながら、心を一つに頑張りました。
 また応援団では、団長や応援団員をリーダーに練習を重ねてきました。本番は、各団が1つになって頑張る様子が印象的でした。そして、赤団白団それぞれの「かくしだま」も会場を盛り上げてくれました♫

これは教育会・消防団・来賓競技の様子です。たくさんの方にご参加いただき、大いに盛り上がりました!!子ども達が地域の方、お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃんと一緒に参加できる競技もあり素敵な思い出になったと思います☆競技だけでなく、アナウンスで盛り上げてくださった方も♫来年度もたくさんのご参加、お待ちしています!

最後に……。中松小学校運動会名物!!仮川ダンスをご紹介します!毎年昼休みの時間に開催される、仮川地区のお父さん方と先生方によるダンスです。今年はテイラー・スウィフトの「Shake It Off」の曲に合わせて完璧にそろった素晴らしいダンスを披露してくださいました!会場も大盛り上がり♫仮川ダンサーズの皆様、今年もありがとうございました!

ほんの一部のご紹介となりましたが、いかがだったでしょうか。
 平成27年度の中松小学校運動会も、子ども達一人一人が輝く素敵な1日となりました。たくさんのご参加・ご声援、そしてご協力本当にありがとうございました。
来年度もお待ちしております♫