新着
 今にも雨粒が落ちてきそうな曇り空ですが、登校時から子どもたちははりきっていました。今日は、レクリェーションあり、お弁当ありの歓迎遠足です。   注意をしっかり聞いて、いよいよ出発です。  いざ、大矢野総合スポーツ公園へ。  がんばって、はげましあって、ゴールをめざします。     全員、無事に到着。   歓迎の言葉の後、1年生の自己紹介から。名前と好きなものの紹介です。  全員がしっかりと伝えました。お見事。ドキドキがしっかりと伝わってきました。  次は、全体レクリェーションの時間です。「丸バツクイズゲーム」で盛り上がりました。  しかし、みんながレクリェーションで楽しむ中、空が何だかあやしい雰囲気に・・・。急きょ、残りのイベントは学校に戻って実施することにしました。再び学校に戻りました。  何となく足取りの重い子どもたち・・・。  学校に戻り、すぐにお弁当を食べました。  心のこもったお弁当、とてもおいしそうでした。  お弁当を食べた後は、体育館でみんなでできるレクリェーションを6年生が考え、全員でドッチボールをしました。  天気に左右された歓迎遠足となりましたが、それでも遠足はや...
 4月24日(水)くもり空から晴れ空へ。今年、最初の授業参観でした。たくさんの保護者の皆様に参観いただき、子どもたちもハラハラドキドキしながらもはりきっていました。 〈1年生:こんなものみつけたよ〉 〈2年生:ともだちやんな ぼくら〉 〈なのはな:わり算〉 〈ひまわり:こんなとき どうする?〉 〈3年生:わり算〉 〈4年生:国語の学習で大切にしたいこと〉 〈5・6年:ヒヤリハット〉    PTA総会は、体育館に参集して行いました。終了後、PTA専門部会を行い、今年の計画をたてました。  保護者の皆様、ご多用の中参加いただき、ありがとうございました。今年1年どうぞよろしくお願いします。