「岱明かがやきの日」(6月30日)に公開授業を実施

岱明中校区小中一貫教育の取組の一環として、6月30日(金)に「岱明かがやきの日」と称して公開授業を行いました。当日は、2年(国語)、4年(道徳)、6年(国語)の授業を公開しました。玉名市教育委員会、岱明中校区小中学校の先生方が参観されている中、子供たちのしっかり学びに向かう姿を見ていただくことができました。授業の後には、熊本県立教育センターから講師をお招きし、「道徳の授業づくり」等について職員研修を行いました。これからも、私たち教職員の研修機会を大切にしながらスキルアップを図り、目の前の子供たちに還元していきたいと思います。

2年生の公開授業の様子      4年生の公開授業の様子        6年生の公開授業の様子